Синбиотик, который способствует укреплению иммунной системы и восстановлению психологического здоровья

Регулярное употребление синбиотика DeNorma способствует:

  • восстановлению баланса полезных бактерий в кишечнике и подавлению гнилостных процессов;
  • повышению защитных сил организма, что является надежной защитой от инфекций;
  • выводу токсинов, что уменьшает нагрузку на почки, печень;
  • снижению степени выраженности аллергических проявлений и депрессивного состояния;
  • восстановлению обменных процессов в организме, что способствует лучшему усвоению необходимых веществ, снижению веса;
  • замедлению процессов старения.

Механизм действия

 

ПРОБИОТИКИ. В организме человека пробиотики действуют на 3-х уровнях: в полости кишечника, на уровне кишечного эпителия, на уровне кишечного иммунитета. Они проходят через ЖКТ и задерживаются в толстом кишечнике, где прикрепляются к стенкам слизистой и начинают размножаться, образуя колонии. В результате своей жизнедеятельности пробиотические бактерии оказывают следующие положительные эффекты:

  • предотвращают заселение патогенной микрофлоры, конкурируя и создавая неблагоприятные для последней условия pH среды;
  • нормализуют пищеварительный процесс, активируют кишечную перистальтику, уменьшают газообразование;
  • повышают барьерные функции кишечной стенки, вырабатывая вещества, являющиеся строительным материалом клеток, усиливая регенерацию кишечного эпителия;
  • проявляют иммуномодулирующее действие посредством воздействия на клеточные рецепторы или с помощью прямой активации лимфоидных клеток;
  • повышают активность кишечного метаболизма, продуцируют витамин К, биотин, ниацин, фолиевую кислоту, повышают распад холестерина;
  • нейтрализуют воздействие токсинов, стрессовых гормонов, тем самым очищая организм, снижая риск депрессивных состояний и улучшая состояние кожи;
  • благотворно влияют на функционирование всех систем организма.

ПРЕБИОТИКИ. Инулин и фруктоолигосахариды (ФОС) представляют собой растворимую клетчатку, которая ферментируется микрофлорой толстого кишечника человека и стимулирует её рост и жизнедеятельность. В процессе этого вырабатываются вещества, поддерживающие надлежащий уровень pH в кишечнике, подавляющие рост нежелательных бактерий и повышающие уровень растворяемости пищевого кальция. Кроме того, инулин защищает слизистую и способствует ее восстановлению, стимулирует перистальтику кишечника и ускоряет вывод вредных веществ.

 

Пробиотики в составе DeNorma:

 

BIFIDOBACTERIUM BREVE: ключевая бактерия организма человека, способствует стимуляции
местного иммунитета, подавляет развитие патогенной кишечной палочки и грибка Candida,
улучшает работу толстой кишки, устраняя запоры, диарею, уменьшая газообразование.
BIFIDOBACTERIUM LACTIS: улучшает переносимость лактозы и укрепляет иммунную систему,
поддерживает здоровый уровень холестерина, уменьшает риск появления диареи при приеме
антибиотиков, способствуют снижению веса и минимизирует воспалительные реакции.
BIFIDOBACTERIUM LONGUM: обладает природной устойчивостью к ряду антибиотиков, ярко
выраженными антогонистическими свойствами к патогенной флоре, способны разрушать канце-
рогенные вещества, его можно назвать психобиотическим штаммом, т.к. способствует снижению
тревожности и депрессии.

LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS: один из наиболее важных пробиотиков, поскольку он нор-
мализует пищеварительную деятельность ЖКТ, улучшает обменные процессы, способствует
восстановлению естественного иммунитета, снижению воспалительных реакций мочеполовых
путей, полости рта, органов ЖКТ и верхних дыхательных путей.

LACTOBACILLUS BREVIS вырабатывает антиоксиданты и вещества, угнетающие патогенные
формы, в том числе Helicobacter pylori, участвует в формировании местного иммунитета органов
ЖКТ, мочеполовых путей.

LACTOBACILLUS CASEI: совместно с другими лактобактериями подавляет рост гнилостной
микрофлоры, тем самым защищая кишечник от развития заболеваний ЖКТ, в том числе и опухо-
левых, оказывает противовоспалительное действие.

LACTOBACILLUS BULGARICUS: входит в состав мечниковской простокваши, рекомендованной
врачами к ежедневному применению с целью улучшения пищеварения, избавления от токсинов
и продления молодости. Способствует улучшению переносимости лактозы.

LACTOBACILLUS PARACASEI образует антимикробные вещества против патогенных форм, ак-
тивирует иммунный ответ, стимулируя образование защитных клеток, поддерживает барьерную
функцию слизистых оболочек, уменьшает образование камней в почках.

LACTOBACILLUS HELVETICUS: исследования показали, что при употреблении продуктов с L.
helveticus снижается артериальное давление, улучшается сон и всасывание кальция у людей в
возрасте старше 60 лет, а в комбинации с другими пробиотиками происходит уменьшение сим-
птомов тревоги и депрессии.

LACTOBACILLUS REUTERI: обнаруживается во всех отделах кишечника и в полости рта. Син-
тезирует реутерин, обладающий широким спектром активности в отношении различных микро-
организмов, а также грибков и простейших. Стимулирует выработку короткоцепочечных жирных
кислот, оказывающих противовоспалительное, противоопухолевое действие, поддерживающих
целостность слизистой кишечника.

LACTOBACILLUS RHAMNOSUS: обладает высокой степенью выживаемости в ЖКТ, предотвра-
щает различные виды диареи, укрепляет барьерную функцию слизистой кишечника, снижает
проявление дискомфорта: спазмы, метеоризм, кишечные колики, способствует уменьшению ри-
ска развития аллергических и простудных заболеваний.

LACTOBACILLUS PLANTARUM: вырабатывает вещества, обладающие антимикробной актив-
ностью на различные виды патогенных бактерий, способен синтезировать лизин, уменьшает
проявления синдрома раздраженного кишечника, а также способствует уменьшению вздутия
живота, снижению воспалительных заболеваний мочеполовых путей.

LACTOBACILLUS SALIVARIUS: укрепляет кишечный барьер, способствует уменьшению газоо-
бразования у людей с синдромом раздражённого кишечника, подавляет бактерии, наносящие
вред поджелудочной железе.

LACTOCOCCUS LACTIS: синтезирует бактериоцин - низин, обладающий антагонистической ак-
тивностью по отношению к большинству бактерий, в частности Н. Pylori. Поддерживает развитие
пробиотической микрофлоры, создает неблагоприятную среду для болезнетворных микроорга-
низмов.

STREPTOCOCCUS THERMOPHILUS: польза термофильных стрептококков была доказана И. И.
Мечниковым. Эти бактерии способны перерабатывать лактозу и эффективно используются для
устранения проявлений лактозной недостаточности, способствуют улучшению переваривания
молочных продуктов и нормализуют микрофлору кишечника, используются для предотвраще-
ния заболеваний ЖКТ. Находится в симбиозе с L.bulgaricus.